Беспилотные летательные аппараты

 

Беспилотник eBee Plus senseFly
eBee Plus - новый БПЛА с увеличенным временем полета,
новой камерой и режимом RTK/PPK
eBee SQ - беспилотный картографический комплекс
для сельского хозяйства
Беспилотники для аэрофотосъемки senseFly eBee Геодезический беспилотник senseFly eBee RTK
Картографический комплекс на базе БПЛА eBee  eBee RТК - БПЛА геодезического класса
со встроенным ГНСС приемником
Квадрокоптер для мониторинга eXom senseFly Parrot Disco-Pro AG купить
Квадрокоптер albris для мониторинга Parrot Disco-Pro AG - многофункциональный дрон
для сельского хозяйства
Pix4Dmapper программа фотограмметрической обработки Гиперспектральная камера, цифровая аэрофотокамера, тепловизионная камера
Pix4Dmapper фотограмметрическая программа
для обработки данных БПЛА
Камеры для беспилотников

Сравнительные харктеристики беспилотников senseFly

 

Использование беспилотных летательных аппаратов для проведения аэрофотосъемки является весьма актуальным направлением развития методов сбора геопространственных данных. Для того, чтобы оценить реальное место данной технологии среди существующих способов съемки предлагается взглянуть на график, представленный на рисунке.

Вертикальная ось - это размер покрытия, горизонтальная - удобство использования и актуальность получаемых данных.

Как видно из графика, данные космической съемки обладают максимальным покрытием, но актуальность существующих данных - не всегда на высоком уровне. Для некоторых территорий данные космической съемки приходится ждать месяцами.

Технологии аэрофотосъемки и воздушного лазерного сканирования обладают более высокой актуальностью, точностью и средним покрытием.

И, наконец, использование БПЛА оправдано в случае, когда необходимо быстро получить точные данные на небольшие по площади территории. К тому же, с учетом себестоимости каждой из технологий, БПЛА занимают весьма выгодные позиции, а для некоторых проектов, бесспорно, являются оптимальными с точки зрения финансовых затрат.

Беспилотные летательные аппараты находят прменение во многих сферах. Их широко используют для целей экологического мониторинга, оценки динамики экзогенных геологических процессов, инвентаризации объектов недвижимости и лесного хозяйства, создания планов застройки территорий, оценки объемов вырубки леса, мониторинга состояния сельскохозяйственных угодий, решения задач землеустройства, съемки промышленных объектов, карьеров и разрезов горнодобывающих предприяий.